学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]千里“江铃”来合作,校企共建创辉煌
——我院举办“江铃汽车校企合作”项目授牌和设备捐赠仪式

发布者:宣传部发布时间:2017-11-02浏览次数:65

10月27日上午,我院在黄炎培广场举行了“江铃汽车校企合作”项目授牌和设备捐赠仪式。仪式由机械工程学院汽车专业教研室主任张敏主持。

党委书记刘敏,院刘申教务处长孙百鸣校企合作处长徐进机械工程学院院长高波、教学总管于星胜李敏江铃汽车销售有限公司服务总经理朱春风、北大区服务经理张国平7位江铃汽车销售有限公司相关领导出席仪式。

黑、吉、辽东北三省经销商王春涛孙志友赵刚久总经理及技术总监王立鑫11位各地区经理参加仪式。

张敏主任首先介绍了我“江铃汽车校企合作”项目的实训室建设、实训设备采购、项目教师培训等方面的情况。刘申长代表学院致辞。向来宾介绍了我园区建设、专业建设、师资队伍建设、校企合作等方面所取得的成绩,对“江铃汽车校企合作”项目的顺利推进寄予希望。

江铃汽车销售有限公司服务总经理朱春风介绍了在众多院校中选择哈职合作的初衷,哈职办学水平给予高度评价,并为大家介绍了“江铃汽车校企合作”项目的具体内容。黑龙江省天拓域胜汽车销售服务有限公司技术总监王立新代表江铃汽车经销商围绕职业规划和学习方向等大学生关注的话题向同学们做了介绍。

朱春风总经理为我院颁发了“江铃汽车J-TEP牌匾和“江铃汽车东北培训中心”牌匾。朱春风总经理与我院刘申院长签订“江铃汽车校企合作”协议,并将捐赠4实训车的钥匙交到刘申校长手中。江铃汽车此次共向学院捐赠4辆实训车、5台发动机、5套专用工具、3台变速器、2套检测诊断仪、2部驱动桥、2块电瓶、1台分动器、上百本维修手册及专业资料等,总价值150余万元。

江铃汽车集团是国内稳居首位的商用车制造商,汽车品牌包括JMC、驭胜、福特、宝典、域虎、陆风和新能源车辆等。项目合作旨在为江铃全品牌售后服务市场培养高素质的汽车人才,并大力助推我院职业教育的发展进程。

仪式结束后,在我院领导陪同下,嘉宾参观了建设中的职教园区,观看了园区规划宣传片。嘉宾们参观后深感震撼,对学院发展前景充满期许,并希望与我院进行更为深入的“教学工厂”合作。

此次校企合作仪式的举办,加深了同学们对“江铃汽车校企合作”项目的了解和认识,为该项目以后的顺利发展做好了铺垫,也为学生就业发展提供了良好的平台和机会,更是校企深度融合携手振兴东北老工业基地和助推区域经济发展生动案例,为建立具有哈尔滨职业技术学院特色模式的“教学工厂”开启新的篇章!机械工程学院供稿)