学院新闻
热点新闻
  • 学院新闻
[图文]我院成功举办2017年黑龙江省职业院校学生技能大赛“奥派杯”移动商务技能赛项

发布者:宣传部发布时间:2017-11-03浏览次数:18

    1028日,由黑龙江省教育厅、全国电子商务职业教育教学指导委员会主办、哈尔滨职业技术学院承办的2017年黑龙江省职业院校学生技能大赛‘奥派杯’移动商务技能赛项”在哈尔滨职业技术学院图书馆举行,来自全省14所中高职院校的34支参赛队伍同场竞技。

    经过一天紧张激烈的角逐,东北石油大学秦皇岛分校、哈尔滨职业技术学院、黑龙江生物科技职业学院获得高职组一等奖,并取得代表黑龙江省高职院校参加全国移动商务技能竞赛总决赛资格。此次竞赛得到了黑龙江省教育厅、全国电子商务职业教育教学指导委员会和学院领导的重视,黑龙江民族职业技术学院教务处处长任秀英作为黑龙江省教育厅巡视员,对大赛的公正性进行全程监督和评定。

    全国移动商务技能竞赛内容包含微店设计与装修、微信公众号运营和企业移动商务运营三大模块,考察学生的视觉设计能力、文案策划能力、店铺运营能力、移动开发能力、营销推广能力、经营管理与决策能力、数据分析能力、团队合作能力,学生在竞赛中可以充分体验移动互联网的商业模式。竞赛中参赛队伍的得分主要由系统自动生成,充分体现了赛项的公平、公正。

    现代服务学院对本次大赛高度重视,赛前,电子商务教研室全体教师与省内各高职院校反复沟通竞赛相关事宜,与南京奥派信息产业股份公司技术人员交流赛项议程、技术要求、场地安排等赛项组织要求,反复讨论、修改,最终确认比赛场地、会场、比赛流程等环节。此次竞赛的周密安排、精心部署和周到的服务赢得了学院领导、各参赛院校、技术支持单位南京奥派信息产业股份公司的一致好评。

    我现代服务学院共组织三支参赛队伍,电子商务教研室教师在积极筹备赛项工作的同时,选派指导教师组织学生参加训练。最终三支队伍得了一等奖一项、二等奖两项的优异成绩,获得参加全国移动商务技能竞赛总决赛的资格,我院被全国电子商务职业教育教学指导委员会授予优秀组织院校奖。

    此次竞赛充分展示了电子商务专业学生的技能水平和精神风采,达到了“以赛促学、以赛促建、以赛促练”的目的,进一步激发了广大学生学习移动电子商务的热情,锻炼和提高了学生在移动电子商务的实践操作技能,同时加强了高职院校间的联系和沟通,也彰显了我院电子商务专业在人才培养及专业建设方面的突出成效。现代服务学院供稿)